2014年 12月 05日
和菓子修行? |
フランスの美しい村の旅が10回目になったので
少し一休みして
最近の事を・・・
和菓子修行も継続中で
今回は餡つくりに挑戦!
初めてこし餡を作ってみました?
というより作り方を教えて頂きました~
断然つぶ餡派でしたが
手作りこし餡は上品なお味で絶品!!
手間暇かけて作られるものは
やはり美味しいものです~
もちろん貴重な白小豆のあんこは
白あん好きには
たまりません❤
手亡豆よりとても品の良いお味です~
そして
丹波の大納言小豆のお善哉は
豆のお味をしっかり残した程良い甘さで
とてもとても美味しゅうございました~
美味しお豆を探して
おさらしなくては・・・
和菓子の楽しい美味しい修行は
まだまだ続きます~
by artmeetslife
| 2014-12-05 17:26
| WA・GA・SHI